علوم

علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء تستقبل الطلاب الجدد تزامناً مع الأسبوع العالمي للفضاء وانتصارات أكتوبر.

4 Oct 2023

تحت رعاية معالي الوزير أ.د/منصور حسن رئيس الجامعة رئيس الجامعة ، أ.د/اسامه شلبية عميد الكلية.
وإشراف كلا من ا.د/هبه الله محمد عبد الحليم وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب،ا.م.د/منال جمال الدين محمد وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة .
نظمت كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء حفل إستقبال الطلاب الجدد للعام الجامعي ٢٠٢٣/٢٠٢٤
جاء ذلك بحضور وكيل مديرية الأوقاف الدكتور عبد الرحمن نصار ،والدكتور عماد الدين محمد رئيس الإدارة المركزية للتنبؤات الجوية والإنذار المبكر بالهيئة العامة للأرصاد الجوية،مندوباً عن رئيس مجلس إدارة الهيئة اللواء هشام طاحون .
بدء الحفل بعزف السلام الوطني ، والقرآن الكريم ألقي بعد ذلك عميد الكلية كلمتة مرحباً بالطلاب الجدد متمنياً لهم عام دراسي سعيد  وإن يستلهموا من روح انتصارات أكتوبر التي نحتفل بمرور خمسون عاماً علي ذكري هذا النصر العظيم ،وكذلك الأسبوع العالمي بعنوان الفضاء وريادة الأعمال، الذي تحتفل به الأمم المتحدة سنوياً والعالم بأن تكون هذه المناسبة هي الحافز لهم في بداية عامهم الجامعي الاول للمزيد من العمل وبذل الجهد لتحقيق النجاح.
كما ألقي فضيلة الشيخ الدكتور عبد الرحمن نصار كلمته التي أكد فيها فضل العلم والعلماء في بناء الوطن وتحقيق انتصاراته متنميا للطلاب دوام التوفيق .
كما ألقت وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع  وتنمية البيئةا.م.د/منال جمال الدين كلمة ترحيب بالطلاب الجدد وحثتهم علي التعاون والمشاركة في كل الأنشطة والمبادرات التي تنظمها الكلية متنميةً لهم عام دراسي سعيد .
نظم أعضاء هيئة التدريس لقاء مفتوح مع الطلاب من بينهم ا.م.د/محمد مراد قسم إتصالات الفضاء مدرس دكتور /محمد الفران قسم الملاحة الفضائية،مدرس دكتور /احمد بدوي قسم علوم الفضاء .
بعد ذلك كرم عميد الكلية أثناء الحفل المعيدين الجدد من أوائل الدفعة الأولي وكان لهم لقاء مفتوح مع زملائهم الطلاب، وتكريم الطلاب الفائزين في مسابقات داخل الجامعة وخارجها وعلي مستوي الجامعات المصرية .
وفي ختام الحفل تم إلتقاط الصور التذكارية، وعمل حفل سمر مساءي للطلاب بحضور وكيل الكلية لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، بتنظيم إتحاد الطلاب .