تهنئة

تهنئة عميد كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء الشعب المصري بذكري ثورة 30 يونيو.

30 Jun 2022

يتقدم الأستاذ الدكتور أسامه شلبية عميد الكلية لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية ،والسادة الوزراء، والاستاذ الدكتور منصور حسن رئيىس جامعة بني سويف ونواب الجامعة والعمداء وأعضاء هيئة  التدريس والعاملين والطلاب بذكري ثورة 30يونيو المجيدة .

سطر المصريون ملحمة عظيمة في ثورة 30 يونيو، عندما خرجوا جميعا وعلى قلب رجل واحد في الشوارع والميادين، مُعلنين رفضهم لاستمرار حكم جماعة الإخوان الإرهابية للبلاد.

وحمل الرئيس  عبد الفتاح السيسي على عاتقه إنقاذ مصر من الانقسام والدخول في مرحلة اللا عودة، كما حدث في عدة دول أخرى مجاورة نتيجة لحكم هذه الجماعات الإرهابية، التي لا تعرف معنى وحدة الوطن وتماسك المجتمع والحفاظ عليه، لذلك جاءت ثورة 30 يونيو لتخلص مصر من براثين هذه الجماعة المارقة.

واحرزت الدولة تقدما ملحوظا منذ تولي الرئيس السيسي حكم البلاد، فقدمت للجمهورية الجديدة بحلول جذرية بعيدة كل البعد عن المسكنات و خاصة مسيرة التنمية على كافة الأصعدة، بما يشمل رفع مستوى معيشة المواطنين وتطبيق برنامج جاد للإصلاح الاقتصادي يستهدف دعم دور القطاع الخاص في التنمية، وتحفيز إقامة المشروعات الصغيرة والمتوسطة وريادة الأعمال، فضلا عن المضي قدما بتحسين خدمات الإسكان، والتعليم، والصحة، والنقل، وشبكات الحماية الاجتماعية بما مكنها من المضي قدما بخطوات متسارعة في مسيرة التنمية.

وحرص الرئيس السيسي على توفير سكن ملائم للمواطنين من خلال تطوير المناطق غير الآمنة، وغير المخططة وبناء مدن عمرانية جديدة متكاملة، وإنشاء وحدات إسكان في مدن قائمة بالفعل، مرورا بتطوير قطاع الخدمات والمرافق، وذلك في إطار عملية التنمية الشاملة التي تشهدها الدولة المصرية.

كما أولت الحكومة في عهد الرئيس السيسي، اهتماماً كبيراً بمد وتدعيم خدمات مياه الشرب والصرف الصحي، وشهدت مشروعات مياه الشرب، تطورا ملحوظا فى خدماتها ومشروعاتها على مدار السنوات الثمانية الماضية

ولم يقتصر الوضع عن هذا، بل حرص الرئيس السيسي، منذ توليه مقاليد البلاد، على وضع المنظومة الصحية على رأس أولوياته، وشهد قطاع الصحة في عصره، تقدما، لم تشهده مصر لعقود سابقة تأمين الاحتياطي الاستراتيجي من الأمصال واللقاحات والمبادرات الصحية المختلفة واهمها القضاء علي" فيروس سي "

من جانب آخر، شهد قطاع التعليم العالي والبحث العلمي خلال الفترة الماضية من حكم الرئيس عبد الفتاح السيسي إنجازات متنوعة، حيث بلغ عدد الجامعات الحكومية 27 جامعة حكومية.

ولا ننسى، أن الرئيس السيسي يولى اهتماما لافتا بـتحسين أحوال  المرأة، وهي التي عانت صعوبات عدة خلال العهود السابقة، فمنذ توليه الحكم قبل نحو 8 سنوات اتضح إيمانه الحقيقي بمكانة ودور المرأة في المجتمع وقدرتها على النجاح، من خلاله قراراته في الدفع بها لتقليدها أرفع المناصب، فضلا عن تقديم مبادرات عدة لتمكينها وحل مشكلاتها.

وكان للمبادرة الرئاسية “حياة كريمة” دور عظيم في الارتقاء بالوضع الإنساني، حيث حققت الجهود لإتاحة الاستثمارات اللازمة لتحسين جودة الحياة للمواطنين،بجانب تحقق الأهداف الأممية للتنمية المستدامة، وأسهمت في خفض معدلات الفقر في بعض القرى، ونتج عنها تحسن معدل إتاحة الخدمات الأساسية.

ولا تزال المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" هي المشروع الأضخم الذي لم تقم أي دولة في العالم في العصر الحديث بتنفيذه، ويظل مشروع "حياة كريمة" وتنمية الريف المصري هو الأكبر والأعظم في تاريخ مصر، والهدف الرئيسي “تغيير حياة المصريين للأفضل” من خلال هذه المبادرة العظيمة، لتطوير الريف المصري.
تحيا مصر تحيا مصر تحيا مصر 🇪🇬