مشاركة كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء في المؤتمر العالمي بعنوان "استكشاف القمر وما بعده"

19 Nov 2022

بدعوة من الدكتور المهندس عوني محمد الخصاونة الأمين العام للاتحاد العربي لعلوم الفضاء والفلك جامعة آل البيت

برعايه رئيس جامعة آل البيت - الأستاذ الدكتور هاني الضمور - إنطلقت أعمال المؤتمر العالمي الذي أنعقد في نوفمبر الحالي بداية من ٢٠٢٢/١١/٢إلي ٢٠٢٢/١١/٤ بعنوان "استكشاف القمر وما بعده"

شاركت كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء ممثلا عنها الأستاذ الدكتور أسامه شلبية عميد الكلية ، والدكتور خالد يوسف وكيل الكلية لشؤون الدراسات العليا والبحوث .

وعقد هذا المؤتمر بالتزامن مع الذكرى الخمسون لهبوط آخر مركبة مأهولة على القمر سنة 1972م SYMPOSIUM SPACE EXOPLORATION: MOON AND BEYOND INTERNATIONAL وهي حملة عالمية تقوم بها مراكز ومعاهد أبحاث الفضاء والفلك، تركز على ماهية استكشاف الفضاء خلال العقود القادمة، مثل إرسال رواد فضاء للعيش على القمر، وكذلك إرسال أول إنسان إلى كوكب المريخ، ودراسة وجود الحياة في الكواكب السيارة، وغيرها من الدراسات.

هذا ولقد كانت الجلسة الاولى برئاسة أ.د. عميد الكلية.