وكالة الفضاء المصرية تقوم بتدريب طلاب الفرقة الخامسة بالكلية "لإعداد كوادر متميزة لسوق العمل"

19 Nov 2022
وكالة

تحت رعاية الاستاذ الدكتور منصور حسن رئيس الجامعة،والأستاذ الدكتور أسامه شلبية عميد الكلية،الأستاذة الدكتورة هبه الله محمد عبد الحليم وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب .

في إطار بروتوكول التعاون بين جامعة بني سويف ووكالة الفضاء المصرية،لإعداد كوادر متميزة وصقل مهاراتهم العملية لتأهيلهم لسوق العمل.

تدريب طلاب كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء علي إيدي مهندسين من وكالة الفضاء المصرية علي مدار ثلاثة أيام متتالية، وذلك لربط دراستهم الأكاديمية بالواقع العملي يحتوي التدريب، علي عدد من المحاضرات التفاعلية والتي تغطي كافة الجوانب المتعلقة بتكنولوجيا الأقمار الصناعية وأنظمتها ومكوناتها،وكذلك مكونات البيئة الفضائية وغير ذلك من الأمور المختلفه كنظم التشغيل والتحكم في الاقمار الصناعية والبرمجيات المختلفه .
يتضمن التدريب عدة مشاريع :
1- Remote sensing satellite prototype
2-Solar Array Deployment Mechanism for a mini-Satellite
3-Space Weather Forecating Using Machine Learning
4-EPS
5-Satellite Image object detection Based on AI
6-Space Exploration Rover
7-In-Satellite Communication Network
8-Solar Array Deployment Mechanism for a mini-Satellite
9-Space Weather Forecating Using Machine Learning
10-FCC
تتقدم إدارة الجامعة والكلية  بخالص الشكر والتقدير لوكالة الفضاء المصرية،علي ماتبذلة من تعاون مثمر من أجل تخريج طلاب مؤهلين لسوق العمل في مجال علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء علي أعلي مستوي .

الجدير بالذكر أن كلية علوم الملاحة وتكنولوجيا الفضاء هي الكلية الأولي علي مستوي الشرق الأوسط والجامعات المصرية.